Россияне наступают в пяти направлениях, в том числе и в Запорожской области – Генштаб

Генеральный штаб ВСУ сообщил на своей странице в Facebook, что 30 августа на всех участок фронта произошло более 40 боевых столкновений.

Силы обороны Украины ведут наступление только на Мелитопольском направлении. Здесь подразделения ВСУ закрепляются на достигнутых рубежах, осуществляют меры контрбатарейной борьбы.

Россияне увеличили количество направлений для наступления до пяти, наступать пробовали в том числе и в Запорожской области. Так, на запорожском направлении враг при поддержке авиации вел безуспешные наступательные действия в районе Вербового Запорожской области.

На лиманском направлении россияне при поддержке авиации пытались продвинуться в районах Новоегоровки и Белогоровки Луганской области. На бахмутском – в районах Клещеевки и Курдюмовки Донецкой области. Ни на  одном из этих направлений захватчики успеха не имели.

На шахтерском направлении наши защитники успешно отразили атаки российских войск в районе Старомайорского Донецкой области, хотя враг и здесь действовал при поддержке авиации.

Также силы обороны продолжают сдерживать наступление российских войск в районе Марьинки Донецкой области.

Ранее контрадмирал ВМС США (в отставке) Марк Монтгомери заявил, что на Западе существует «тирания ожиданий» относительно украинского наступления и его темпов.

Последние новости

Похожие новости