Ограниченно пригодные украинцы всегда подлежали мобилизации: почему СМИ растиражировали заявление Алексея Данилова

Секретарь СНБО Алексей Данилов напомнил, что в Украине подлежать мобилизации и ограниченно пригодные мужчины. Но в этом вопросе есть нюансы, которые он озвучил во время телемарафона.

«Есть в наших нормативно-правовых документах термин – подходящий или условно подходящий. Надо дать толкование, кто такой условно годный, где люди, имеющие такое предписание в своих документах, могут использоваться«, – рассказывает Данилов.

По его словам, когда люди с такими предписаниями попадают в свои части, у командиров начинаются определенные процессы. Вероятно, секретарь СНБО имел в виду, что они должны определиться, для какой работы подходят эти люди.

«Поэтому для того, чтобы закрыть этот вопрос раз и навсегда, решением Совета нацбезопасности и обороны дано поручение разъяснить этот документ, чтобы не было двойной-тройной трактовки этой нормы», — отметил Данилов, добавляя, что сегодня Совбез решит этот вопрос.

Стоит отметить, что мобилизация в ряды ВСУ ограниченно пригодных – не нововведение. А Данилов в своем заявлении хотел лишь отметить, что сейчас в СНБО должны наконец четко определиться с тем, кто подлежит этой категории и какую работу в армии эти люди будут выполнять.

Напомним, ранее в Одесском областном ТЦК объясняли, что ограниченная пригодность — это не основание для отсрочки от мобилизации и увольнения с военной службы. Дело в том, что граждане с таким предписанием не могут служить в десантных войсках, плавсоставе флота, морской пехоте и спецсооружениях. Но они могут работать в частях или подразделениях обеспечения, военкоматах и других военных учреждениях, организациях, учебных заведениях.

Последние новости

Похожие новости