И. о. мэра Чернигова Ломако сообщил об обысках у себя дома

Исполняющий обязанности городского головы Чернигова Александр Ломако сообщил, что Служба безопасности Украины пришла к нему с обысками. По его словам, обыски будут проводить в квартире.

«У меня дома обыски. Сейчас. Пока собирал детей в школу, меня посетила группа представителей СБУ. Будут обыскивать квартиру. Попросил подождать, чтобы собрать и вывести из квартиры троих детей, чтобы они не видели. Но вопрос похоже, срочный», – написал Ломако в Telegram

Он добавил, что основанием для обысков стало решение Шевченковского суда Киева. Ломако также добавил, что совещания по вопросам жизнедеятельности Чернигова, запланированного на 8 утра, не будет.

И. о. мэра Чернигова Александр Ломако, вступивший в должность после лишения мэра Чернигова Владислава Атрошенко права занимать должности по выполнению функций государства или местного самоуправления, рассказал о наступлении Военной администрацией города на права местного самоуправления, а также о причинах и последствиях ситуации в городе. Он также заявил, что центральным властям хочется показать недееспособность руководства Чернигова и после «подчинить назначенному чиновнику исполнительный орган, коммунальные предприятия и учреждения».

В свою очередь исполнительный директор Ассоциации городов Украины Александр Слобожан сравнил судебные дела в разных регионах Украины, в рамках которых пытались устранить представителей местных властей, избранных людьми. По его словам, суды принимают решения, нарушающие предусмотренное законом соответствие наказания выявленному правонарушению. Просматривается тенденция, когда города лишают избранных людьми местных властей.

Как удается управлять Черниговом в условиях постоянного морального давления, в том числе и на депутатский корпус, со стороны силовых структур и военной администрации города и области, и чем кейс города может обернуться для местного самоуправления вообще, читайте в интервью и.о. мэра Александром Ломаком, с которым поговорила Ирина Латыш в рамках совместного спецпроекта Движения ЧЕСНО с «Зеркалом недели».

Последние новости

Похожие новости