Рада сменит главу АМКУ, но Фонд госимущества Песчанская не возглавит

В Верховную Раду поступило заявление об увольнении главы Антимонопольного комитета Ольги Песчанской, которая по предварительным прогнозам должна была заменить Рустема Умерова в должности главы Фонда государственного имущества украины, заявил во вторник глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

«Поступило заявление об увольнении главы АМКУ, прорабатываем на комитете и выносим в зал», — написал он.

Арахамия добавил, что на следующий день будет рассматриваться назначение на должность главы АМКУ руководителя Донецкой областной военной администрации Павла Кириленко.

А вот должность главы Фонда государственного имущества Украины, по его словам, пока остается без назначения.

Депутат из фракции «Голос» Ярослав Железняк заявил в свою очередь, что глава АМКУ Ольга Песчанская отказалась переходить на должность главы Фонда госимущества, поэтому на Банковой рассматривают другие кандидатуры на должность, но 100% утвержденной нет, поэтому назначение руководителя пока откладывается на несколько недель.

«Ольгу Песчанскую все же увольняют из АМКУ. Заявление уже есть. Отказывать не принято в команде. А на ФГИУ ее не назначают, потому что Песчанская отказалась. Рассматривается другой кандидат», – добавил Железняк после сообщения Арахамии.

Павел Кириленко возглавляет Донецкую областную военно-гражданскую администрацию с 5 июля 2019 года.

С 2008 г. работал в органах прокуратуры Донецкой области, Крыма и Генпрокуратуры Украины. С сентября 2017 был военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона Украины.

С одной стороны, в ведомствах, сменяющих руководителей на этой неделе, все так плохо, что уже ничего не испортить. С другой стороны, если сознательное поражение это стратегия внутренней политики власти, то как можно рассчитывать на противоположную внешнюю стратегию? О «Желаемых отставках и неприемлемых назначениях» читайте в статье Юлии Самаевой.

Последние новости

Похожие новости