Госрасходы России сейчас направлены на оборону. Союзники должны быть готовы к последствиям – глава ГШ Британии

Россия направляет государственные расходы на оборону, поэтому союзники Украины должны быть готовы к этому, заявил начальник Генерального штаба Великобритании Патрик Сандерс. Во время выступления на выставке Defense and Security Equipment International он констатировал, что страна агрессор становится все более изолированной, а мир устал от ее постоянной дезинформации.

Сандерс также отметил, что контрнаступление продолжается, а потому союзники должны обеспечить Украину всем необходимым.

«Война продемонстрировала неповиновение Украины, единство НАТО и стала самым мощным ускорителем перемен, уже очевидных в 2021 году, — сказал Сандерс. — … Российские государственные расходы сейчас направляются на оборону, их явно ждет долгое время.  Мы должны быть готовы к тому, что может последовать за этим». 

Напомним, в августе издание Wall Street Journal писало, что экономика России, разрушенная войной против Украины, достигла своей максимальной скорости. В материале говорится, что правительство страны наполнило экономику деньгами, чтобы обеспечить свою армию и изолировать собственный бизнес и граждан от вторжения в чужую страну.

Последние новости

Похожие новости