Литва планирует отправлять средства со штрафов за невыполнение санкций на восстановление Украины

В кабинете министров Литвы приняли поправки к закону, в рамках которого предусмотрено использование финансов от штрафов, налагаемых за несоблюдение международных станций. Об этом сообщает LRT.

В законопроекте отмечается, что средства будут перечисляться в Фонд сотрудничества с целью развития и использовать для реализации проектов, связанных с восстановлением Украины.

Там также заявлено, что бюджетные средства, полученные от конфиската, будут поступать в этот фонд.

«Такой шаг продемонстрировал бы твердую приверженность Литвы оказанию поддержки Украине, страдающей от российской агрессии, и способствовал бы усилиям международного сообщества по обеспечению фундаментального принципа, согласно которому агрессор должен компенсировать нанесенный им ущерб», — подчеркнуто в сопроводительном письме

Для того чтобы документ окончательно вступил в силу, его должен одобрить Сейм Литвы.

Согласно кодексу об административных правонарушениях, нарушениях международных санкций или ограничительных мер, введенных литовским законодательством, наказывается штрафом в размере от 200 евро до 6 тысяч евро.

Напомним, Латвия и Литва перестали впускать на территорию страны автомобили с российской регистрацией после разъяснений Еврокомиссии интерпретации санкционного законодательства в отношении России.

Последние новости

Похожие новости