Ночью БпЛА атаковал химзавод в Тверской области: чем важно это предприятие

Этой ночью дрон-камикадзе атаковал «Редкинский опытный завод» в Тверской области России. По данным канала Baza, около 04:00 на территорию склада, который у предприятия арендует «Спецнефтьпродукт», упал БпЛА.

«В результате взрыва была повреждена одна пустая цистерна, а также разбиты окна ближайшего здания на территории завода. Пострадавших нет», — говорится в сообщении.

Тамошний губернатор Игорь Руденя подтвердил факт атаки. Он традиционно для российского чиновника отметил, что дрон был сбит, цистерна, в которую попали обломки, была пустой, и обошелся инцидент без пострадавших.

Следует отметить, что этот завод – одно из самых старых предприятий химической промышленности в России. Там производят продукцию для нужд авиации и космической промышленности.

Громко сегодня было не только в Тверской области, но и во временно оккупированном Севастополе. Ночью там атаковали судоремонтный завод. По словам Минобороны РФ, было ликвидировано 7/10 крылатых ракет. В ГУР МО впоследствии подтвердили, что в результате операции поражен крупный десантный корабль «Минск» и подлодка РФ «Ростов-на-Дону».

Последние новости

Похожие новости