Принудительная паспортизация: россияне продолжают шантажировать жителей оккупированных территорий — ЦНС

На временно оккупированных территориях российские захватчики продолжают шантажировать местное население для принудительной паспортизации. В частности, россияне отказывают жителям в оккупации в медицинской помощи, сообщает Центр национального сопротивления.

Сейчас на временно оккупированных территориях юга и востока Украины захватчики проводят подготовку к принудительной мобилизации, а для этого им также необходимо увеличить темпы паспортизации местного населения.

Россияне начали отказывать местным жителям в оказании медпомощи без медицинского страхования, которое можно получить только с паспортом РФ. Согласно планам Кремля, все жители временно оккупированных территорий должны получить «полисы» до конца 2023 года.

Уже сейчас захватнические «администрации» требуют от предприятий в регионе предоставить перечень рабочих, не имеющих страхования. Кроме того, враг угрожает штрафами за игнорирование соответствующих требований.

Ранее сообщалось о том, что может ожидать украинцев, вынужденных взять паспорт страны-врага. Принудительное получение гражданства РФ украинцами, проживающими на временно оккупированной территории, нашим государством не признается.

Последние новости

Похожие новости