Рейтинг одобрения Байдена вырос до 42% — опрос

Рейтинг общественной поддержки президента США Джо Байдена в этом месяце вырос до 42%, что является самым высоким показателем с марта, говорится в материале Reuters по данным проведенного Reuters/Ipsos опроса.

В прошлом месяце 40% респондентов ответили, что одобряют его работу с момента вступления в должность в январе 2021 года.

Около 80% демократов – чуть больше, чем в августе – одобряют деятельность Байдена. В то же время, 91% республиканцев негативно оценили его работу.

С августа 2021 года рейтинг одобрения Байдена держится на уровне ниже 50%.

Новый опрос Reuters/Ipsos показал, что главной проблемой для американцев остается экономика: 23% респондентов выбрали ее в качестве «важнейшей проблемы, с которой сегодня сталкиваются США».

Около 13% респондентов избрали главной проблемой «преступность или коррупцию».

Участие в онлайн-опросе приняли 1029 американцев.

Во вторник спикер Палаты представителей Конгресса США от Республиканской партии Кевин МакКарти объявил о начале процедуры импичмента Байдена.

Республиканцы обвиняют его в получении прибыли на зарубежных бизнес-предприятиях своего сына Хантера Байдена в те времена, когда он занимал должность вице-президента с 2009 по 2017 год.

Белый дом заявил, что оснований для расследования нет. В то же время он создал оперативный штаб для реагирования на вероятный запрос республиканцев по поводу импичмента. Туда вошли два десятка юристов, помощники законодателей и сотрудники по связям с общественностью.

Двум предшественникам Байдена – Биллу Клинтону и Дональду Трампу – Палата представителей США объявляла импичмент, в то время как Сенат США их оправдал.

На фоне падения рейтинга действующего президента США Джо Байдена шансы бывшего американского лидера Дональда Трампа вернуться в Овальный кабинет выглядят весьма реалистичными. Даже многочисленные судебные дела, в которых Трамп является главным фигурантом, не уменьшают его поддержки в среде ультраправых поклонников.

С какими расписаниями Соединенные Штаты входят в предвыборный марафон, читайте в статье экспосла Украины в США Олега Шамшура «Фактор Трампа: имеет ли шанс экспрезидент США победить Байдена?».

Последние новости

Похожие новости