Синегубов: На Купянском направлении враг формирует ударный кулак, чтобы активизировать очередные штурмовые действия

Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов заявил, что российские военные на Купянском направлении планируют активизировать штурмовые действия и формируют для этого «ударный кулак». Об этом он рассказал в эфире телемарафона.

«Ситуация на Купянском направлении остается сложной. Враг там формирует определенный ударный кулак, чтобы активизировать очередные штурмовые действия. Однако эта, так сказать, деятельность проводится постоянно, уже несколько месяцев. После того, как получают поражение от наших военных живой силы, техники, вооружения, они вынуждены отходить на восстановление», – отметил глава Харьковской ОВА

В то же время Синегубов добавил, что обстрелы гражданской инфраструктуры в регионе не прекращаются: россияне избивают по жилым домам, по сельскохозяйственным предприятиям.

Напомним, Россия опрокинула в Украину части новой 25-й общевойсковой армии России. Как отмечают в Министерстве обороны Великобритании, формирование, вероятно, сосредоточено в Луганской области. Набор в 25-ю армейскую авиационную бригаду объявили еще в августе 2023 года. Тогда утверждалось, что она будет развернута в Украине только с декабря 2023 года.

Последние новости

Похожие новости