Спутник зафиксировал последствия удара Украины по бухте в Севастополе

Утром 13 сентября украинские защитники нанесли удары по объектам военно-морских сил и портовой инфраструктуре войск РФ в бухте во временно оккупированном Севастополе, что на территории Крыма. Результаты атаки по судоремонтному заводу зафиксировал спутник Planet.com, фото с которого опубликовала российская служба «Радио Свобода .

Медиа сделало сравнение спутниковых снимков завода от 12 и 13 сентября. На его территории, вероятно, был уничтожен большой десантный корабль «Минск» и подводная лодка «Ростов-на-Дону».

Британский канал Sky News сообщал со ссылкой на западный и украинский источники, что вражеские корабли поразили крылатыми ракетами Storm Shadow, предоставленными Великобританией.

Ранее СМИ писали со ссылкой на собственные источники, что в Главном управлении разведки подтверждают поражение во временно оккупированном Севастополе крупного десантного корабля и подлодки РФ, а также повреждение судоремонтного завода им. С. Орджоникидзе. Как писало Defense Express, сейчас у Украины нет технических возможностей для поражения подводных лодок россиян, поэтому поврежденный в бухте Севастополя этой ночью «Ростов-на-Дону» войдет в историю.

Последние новости

Похожие новости