В Армении хотят ратифицировать Римский устав – Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что российское вторжение в Украину вынуждает страну пересмотреть ситуацию с безопасностью. Об этом он рассказал в интервью Politico.

«В результате событий в Украине возможности России изменились», – отметил Пашинян

По его словам, Кремль стремится избежать напряженных отношений с Азербайджаном и его близким союзником Турцией.

Он также добавил, что стратегия Армении должна состоять в том, чтобы попытаться в конфликте с Азербайджаном максимально снизить зависимость от других.

В издании напомнили, что еще вчера глава армянского правительства отмечал, что его страна намерена ратифицировать Римский устав Международного уголовного суда, поскольку Организация Договора о коллективной безопасности «не выполняет своих обязательств перед Арменией».

«Сегодня мы пытаемся использовать инструменты, которые мы можем получить, чтобы добавить факторы к безопасности границ, которые помогут нам. Римский устав не имеет никакого отношения к армяно-российским отношениям. Мы его ратифицируем, потому что хотим, чтобы события сентября 2022 и мая В 2021 году расследовал Международный уголовный суд», – добавил он.

Напомним, после того, как в Армении заговорили о передаче Украине первого изначально полномасштабного вторжения России гуманитарной помощи, министерство иностранных дел РФ вызвало посла Армении для проведения беседы. Россияне восприняли это как очередной «враждебный шаг», приведший к тому, что считавшаяся союзником Москвы Армения дистанцировалась от Кремля.

Последние новости

Похожие новости