Британия передала Украине БпЛА, способные перевозить снаряды и оружие. Что известно о Malloy?

Великобритания передала Украине партию тяжелых беспилотников Malloy. Минобороны Соединенного Королевства опубликовало в своем микроблоге в Twitter соответствующее видео, рассказав, что эти дроны могут перевозить снаряды и оружие на фронт.

Там говорится, что они могут транспортировать вес до 180 кг на расстояние 70 км. Также у них высокий уровень автоматизации. БпЛА самостоятельно взлетают и приземляются, а также могут двигаться по запланированному маршруту в плохих погодных условиях.

Состоит такой дрон из восьми пропеллеров и восьми роторов в четырех местах. Благодаря этому он может поддерживать стабильный полет даже при условиях, когда какой-нибудь из пропеллеров выйдет из строя.

Напомним, командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский рассказал, что украинские воины продолжают уничтожать технику российских оккупантов вблизи Соледара в Донецкой области, в том числе и с помощью FPV-дронов. Он показал, как БпЛА защитников ликвидировали российскую бронетехнику, грузовики «КАМАЗ» и «Урал», танк, а также зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10».

Последние новости

Похожие новости