Экс-глава МИД Австрии, которая танцевала с Путиным, переехала в Россию со своими пони

Бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, ставшая популярной в 2018 году благодаря танцу с президентом России Владимиром Путиным на своей свадьбе, переехала в Санкт-Петербург вместе со своими пони, которых доставили на российском военном самолете, сообщает The Guardian.

Пригласив Путина на свою свадьбу, Кнайсль подверглась масштабной критике, поскольку это произошло всего через несколько месяцев после того, как некоторые страны ЕС, за исключением Австрии, выслали десятки российских дипломатов в ответ на отравление Сергея Скрипаля в Солсбери.

Покинув австрийское правительство в 2019-м, в 2020-м Кнайсль переехала во Францию и стала приглашенным обозревателем пропагандистского телеканала Russia Today.

После «изгнания», по её словам, из Франции она перевезла свои книги, одежду и пони из Марселя в Бейрут, но Ливан был временным решением: каждые шесть недель она ездила в Россию по работе, где сейчас работает над новым аналитическим центром.

На прошлой неделе два пони Кнайсль были доставлены в Санкт-Петербург на военном самолете с российской авиабазы Хмеймим в Сирии — такой метод выбран в связи с блокировкой более удобных альтернатив из-за санкций против РФ.

В июне Кнайсль открыла Горьковский центр — аналитический центр при Санкт-Петербургском университете, который будет работать под ее руководством. Центр создан для «содействия в определении политики Российской Федерации» с акцентом на Ближний и Средний Восток.

В 2021 году Кнайсль вошла в состав совета директоров российского нефтяного гиганта «Роснефть». В мае 2022 года она покинула пост после того, как Европарламент принял резолюцию, угрожающую санкциями в отношении европейцев, все еще входящих в советы директоров крупных российских компаний.

Последние новости

Похожие новости