Путин переживает, что отношения РФ и КНДР могут поставить под угрозу схемы уклонения от санкций – ISW

Президент России Владимир Путин озабочен тем, что нарастающие отношения РФ с Северной Кореей могут поставить под угрозу существующие схемы уклонения от санкций.

Путин встретился с северокорейским диктатором Ким Чен Ином на Восточном космодроме в Амурской области. Он назвал встречу «продуктивной» и сообщил, что между ним и Кимом состоялся «откровенный обмен мнениями о ситуации в регионе и о двусторонних отношениях», сообщил Институт изучения войны (ISW).

По информации института, Путин также заявил, что Россия продолжает соблюдать ограничения на военно-техническое сотрудничество с КНДР, но отметил, что в «рамках действующих правил существуют возможности».

«Путин, вероятно, нейтрально изображает свою встречу с Кимом, чтобы сбалансировать заинтересованность России в приобретении северокорейских артиллерийских боеприпасов с беспокойством по поводу риска инициирования вторичных международных санкций против России из-за потенциальной торговли с Северной Кореей на фоне усиленного международного внимания к обходу санкций», — отметили аналитики ISW.

Если Северная Корея предоставит России артиллерийские снаряды и другое оружие для войны в Украине, это может помочь силам Кремля расширить собственные запасы непрерывно сокращающихся боеприпасов. Едва ли это изменит ход войны, считают военные аналитики, но доступ к этим запасам, вероятно, значительно увеличит возможности России в краткосрочной перспективе, тогда как производственные линии Северной Кореи помогут в долгосрочной перспективе.

Последние новости

Похожие новости