США ввели санкции против «АвтоВАЗа», «Москвича» и более сотни российских компаний

14 сентября США объявили о большом санкционном пакете против российских олигархов и предприятий – вскоре после продолжения действия антироссийских санкций Евросоюза.

«Сегодняшними санкциями Соединенные Штаты продолжают нашу неустанную работу, направленную на то, чтобы перекрыть российские цепи военных поставок и лишить [президента РФ Владимира] Путина оборудования, технологий и услуг, необходимых ему для ведения варварской войны против Украины», – заявила министр финансов США Джанет Йеллен, говорится в сообщении американского министерства финансов.

По ее словам, этот пакет санкций должен дать понять, что все, кто получает выгоду от «близости к Кремлю», «будут привлечены к ответственности». Сегодняшний шаг США, по мнению Йеллена, должен продемонстрировать «нашу глобальность в наложении серьезных штрафов на путинских олигархов».

Всего в санкционные списки добавлено 24 человека и более 140 компаний.

Среди попавших под санкции российских компаний – автомобильные предприятия «АвтоВАЗ» и «Москвич».

Добавляется

Недавно в минфине РФ заявили, что страны Запада не отважятся на дальнейшее ужесточение санкций против России, в том числе не пойдут на массовую конфискацию замороженных российских активов за рубежом.

Напомним, что среди предприятий, попавших под новые санкции США – пять турецких компаний, помогавших России обходить санкции в вопросах поставок электронных компонентов для оружия, измерительной аппаратуры, а также услуг по ремонту судов.

Последние новости

Похожие новости