Умеров поговорил с министром обороны еще одной страны-партнера

Новый министр обороны Украины Рустем Умеров, назначенный после отставки Алексея Резникова, 13 сентября провел второй телефонный разговор с представителем государства-партнера за неделю. Теперь – с министром национальной обороны Канады Биллом Блэром, написала пресс-служба нашего Минобороны в Telegram.

«Он проинформировал своего канадского коллегу о ситуации на фронте. Стороны обсудили дальнейшие шаги по укреплению обороноспособности Украины, в частности долгосрочные программы оборонного партнерства», – говорится в сообщении.

Также Умеров выразил благодарность Канаде и ее гражданам за помощь в укреплении украинских войск.

Блэр в соцсети X (Twitter) отметил, что во время разговора поднимался вопрос того, как Канада может продолжать поддержку суверенитета нашего государства. Он также заверил, что поддержка сохранится «столько, сколько потребуется».

Накануне экс-министр обороны Резников назвал своего преемника Умерова компетентным и профессиональным человеком, призвав быть к нему отзывчивыми и благосклонными. При этом, как отмечает Юлия Самаева в статье «Желательные отставки и неприемлемые назначения», достижения Умерова в Фонде госимущества – это, скорее, достижения его предшественников: «Фонд должен был попытаться и долговую нагрузку снизить, и отягощение на имущество снять, и долги с контрагентов взыскать (а это 40% балансовой стоимости компании), но Умеров исповедует другие подходы. Мудрый народ о таких обычно говорит: «Стук-грюк, аби з рук»». Более того, на старте зерновых переговоров именно Умеров советовал отдать все украинское зерно Турции.

Последние новости

Похожие новости