В ОК «Юг» объяснили важность возвращения под контроль Украины «вышек Бойко»

Спикер Оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк отметила, что благодаря возвращению под контроль Украины «вышек Бойко» российские оккупационные войска потеряли возможность наблюдать за надводной обстановкой, сообщает «Укринформ».

«Мы лишили российских оккупантов возможностей наблюдать за надводной обстановкой, разоблачать ее, лишили их аппаратуры слежения, возможности не только видеть, но и направлять и развертывать другую техническую базу», — подчеркнула Гуменюк.

По ее словам, это также мощный морально-психологический сигнал, который подчеркивает продвижение Вооруженных Сил Украины по воде.

Напомним, 11 сентября в ГУР МО сообщили, что Украина вернула под свой контроль «вышки Бойко» — буровые газо- и нефтедобывающие платформы у берегов Крыма в Черном море. Их россияне оккупировали еще в 2014-м. После освобождения острова Змеиный этот объект находился в так называемой «серой зоне» моря. Туда россияне не заходили больше года после того, как потеряли корабль «Василий Бех». Но там постоянно дежурила вражеская авиация, что усложнило операцию украинских разведчиков и ВМС.

Последние новости

Похожие новости