Экоактивистку Тунберг снова ждет суд после блокирования шведского нефтяного порта

Шведской экологической активистке Грете Тунберг предъявили обвинение в неподчинении приказу полиции покинуть акцию протеста в загруженном шведском  порту Мальмо, спустя несколько месяцев после того, как она была осуждена за аналогичное правонарушение, передает ВВС.

В июле её оштрафовали за отказ покинуть акцию протеста на дороге для транспортировки нефти из порта. После вынесения приговора Тунберг и другие активисты вернулись в порт и их снова увела полиция.

Повторный суд назначен на 27 сентября.

Прокурор Изабель Экберг заявила, что демонстрация 24 июля была несанкционированной и нарушила движение транспорта.

Тунберг проводила демонстрацию в порту на юге Швеции вместе с группой Reclaim the Future. Они пытались помешать въезду и выезду транспорта, протестуя против использования ископаемого топлива.

Акция протеста состоялась через несколько часов после того, как Тунберг была осуждена и оштрафована на 2500 шведских крон ($224) за акцию протеста в том же порту 19 июня.

Напомним, Тунберг входит в Международную рабочую группу, которая занимается вопросами влияния российской агрессии на экологическую систему Украины. В конце июня она встретилась с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Последние новости

Похожие новости