Лондон: Потеря кораблей – не единственная проблема РФ. Сухие доки в Севастополе также не работают

В разведке Британии считают, что удар, нанесенный ВСУ по Корабельной бухте в Севастополе, надолго вывел из строя российские суда «Минск» и «Ростов-на-Дону». В своем микроблоге в Twitter аналитики констатировали, что Черноморский флот во время этой операции получил значительные повреждения.

В Лондоне также объясняют, что Минобороны РФ преуменьшает полученный ущерб. Но данные из открытых источников указывают на то, что десантный корабль «Минск» полностью разрушен. Что касается российской субмарины, то в разведке ее повреждения называют катастрофическими.

«Любые попытки вернуть подлодку в строй, вероятно, займут много лет и будут стоить сотни миллионов долларов», — отмечается в сообщении.

Более того, в Британии считают, что сухие доки также в течение определенного времени не смогут функционировать, поскольку вывоз оттуда обломков — сложная задача. Это поставит перед российским флотом серьезную проблему поддержки технического обслуживания судов.

«Потеря «Ростова» лишает ЧФ одной из четырех подводных лодок, способных нести крылатые ракеты, которые сыграли важную роль в нанесении ударов по Украине и направлении российской силы через Черное море и Восточное Средиземноморье», — отмечают в Минобороны.

Напомним, в ночь на 13 сентября ВСУ атаковали Корабельную бухту во временно оккупированном Севастополе. Как следствие, были повреждены российский крупный десантный корабль «Минск» и подлодка «Ростов-на-Дону». Поражение последней эксперты уже назвали историческим, ведь, во-первых, у Украины нет технических средств для ее ликвидации на воде, во-вторых, это первый случай, когда субмарина была атакована с помощью крылатых ракет.

Последние новости

Похожие новости