Минобороны о ситуации на бахмутском направлении: на южном фланге — продвижение вперед, а на северном преимущественно оборона

Заместитель министра обороны Анна Маляр заявила, что, несмотря на освобождение Андреевки, на бахмутском направлении продолжаются тяжелые бои. Во время телемарафона она подчеркнула, что речь идет о Курдюмовке и Клищеевке на южном фланге, где защитники двигаются вперед.

«И по сути это направление наступления наших войск на востоке. Потому что мы с вами знаем, что на востоке есть направления наступления врага. Это четыре направления. И Бахмутское, где двигаемся вперед мы», — отметила она.

Что касается северного фланга, то там ВСУ пытаются сохранить позиции и высоты, которые россияне снова стремятся оккупировать.

«Еженедельно там было продвижение постепенное вперед, и собственно сейчас это происходит. Но бои очень тяжелые. Враг настроен серьезно, они не собираются сдавать свои позиции. И мы знаем, что их задача — выйти на границы Луганской и Донецкой областей, — отметила Маляр. — Поэтому это очень мощный поединок. Понятно, что мы там двигаемся вперед, но цена очень серьезная».

Напомним, 15 сентября Генштаб ВСУ официально подтвердил освобождение Андреевки в Бахмутском районе Донецкой области. В 3 ОШБ впоследствии рассказали, что за два дня штурма там уничтожили 72-ю отдельную мотострелковую бригаду РФ, ликвидировав почти всю пехоту с офицерами, начальника бригадной разведки и трех комбатов. Защитить взяли россиян в оперативное окружение.

Последние новости

Похожие новости