Мобилизированные россияне вернутся домой только после завершения «СВО» – депутат Госдумы

Руководитель комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Картаполов заявил, что мобилизованные и воюющие в Украине россияне вернутся домой только после завершения так называемой «СВО». Об этом сообщает российское издание lenta.ru.

«Они вернутся домой после завершения специальной военной операции, — заявил Картаполов. — Ротация никакая не предусмотрена. Им принадлежит отпуск за каждые шесть прослуженных месяцев», — отметил Картаполов.

Депутат подчеркнул, что в срок отпуска не входит время, потраченное на дорогу. Также он назвал цель активного набора контрактников Министерством обороны.

«Это же непрерывный процесс. Там же идет формирование новых частей, пополнение. Кто получает ранения и выбывает из строя на некоторое время, а подразделение должно оставаться боеспособным», — добавил Картаполов.

Напомним, в Институте изучения войны со ссылкой на источники сообщали, что в ближайшем окружении российского руководства снова активно расходятся мнения по поводу необходимости и подготовки ко второй волне мобилизации накануне полугодового осеннего призыва.

Последние новости

Похожие новости