«Она нужна еще на вчера»: американские генералы призвали республиканцев одобрить увеличение помощи Украине

Двое бывших генералов призвали лидеров республиканцев в Палате представителей Конгресса США отложить политику в сторону, в то время как украинские войска ведут контрнаступление на российские войска, и быстро одобрить дополнительную помощь Украине, затребованную администрацией президента Джо Байдена.

Генерал ВВС в отставке Филипп Бридлав, бывший Верховный главнокомандующий НАТО, и генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес, бывший главнокомандующий вооруженными силами США в Европе, выложили свой призыв в письме к спикеру Палаты представителей республиканца Кевина МакКарти, сообщает издание Stars and Stripes.

МакКарти сталкивается с растущим давлением со стороны ультраправых республиканцев, требующих прекратить помощь Украине, и заявил, что не включит недавний запрос Белого дома на дополнительную помощь в размере 24 миллиарда долларов в законопроект о расходах.

«Сейчас не время разрешать партийной политике мешать поддержке борющегося за свободу союзника, а также за собственное существование. Украинцы нуждаются в нашей помощи. Им нужна как военная, так и нелетальная помощь, и они нуждались в ней еще вчера», – написали Бридлав и Ходжес.

Генералы заявили, что Украина находится на критическом этапе войны и имеет все шансы вернуть оккупированную территорию, несмотря на более медленное, чем ожидалось, контрнаступление.

Их аргументы разделяет большинство республиканцев в возглавляемом демократами Сенате, где лидер меньшинства Митч Макконнелл, республиканец из Кентукки, регулярно выступает с трибуны, давая отпор республиканским скептикам. Тем не менее оппозиция к предоставлению большего количества оружия и денег Украине растет со стороны республиканцев, утверждающих, что США должны сосредоточиться на внутренних приоритетах, а не на внешних войнах.

«Израсходовав часть годового военного бюджета США на безопасность, Украине удалось вдвое уменьшить боевой потенциал Путина. Это значительная и историческая отдача от инвестиций, когда речь идет о нашей собственной национальной безопасности и интересах, а также об инвестициях в защиту от угроз, которые Путин и Россия представляют для членов НАТО», – убеждают республиканских скептиков Бридлав и Ходжес.

Напомним, лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что вооружение Украины – это не дискуссия об абстрактных принципах или филантропии. «Соединенные Штаты вооружают Украину не из чувства милосердия. Мы поддерживаем дружескую демократию, потому что это в наших прямых интересах», – сказал сенатор.

Ранее New York Times объясняла, что деньги на помощь Украине, которую хочет остановить или уменьшить часть республиканцев, идет на пользу их избирателям и создает рабочие места.

Последние новости

Похожие новости