Пентагон предлагает, чтобы КНДР помогла России выполнить ее собственные решения

В Пентагоне предостерегли руководство КНДР от предоставления любого оружия России. Об этом заместитель пресс-секретаря Министерства обороны США Сабрина Сингх заявила на брифинге, состоявшемся в Пентагоне вчера, 14 сентября – сообщает «Голос Америки».

«Мы публично предупредили Северную Корею, что предоставление любого оружия России снова нарушает резолюции Совета Безопасности ООН, за которые проголосовала сама Россия, поэтому мы призываем Северную Корею не заключать соглашения с Россией», — проинформировала Сабрина Сингх.

Она также добавила, что любая страна, которая поддерживает Россию, не только продлевает конфликт, но и «непосредственно участвует в убийстве невиновных украинских гражданских, официальных лиц и находящихся на поле боя».

В то же время в Пентагоне подчеркнули, что пока нет никакого официального подтверждения, что КНДР предоставила России какое-либо оружие.

Ранее начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Северная Корея уже полтора месяца поставляет в Российскую Федерацию снаряды 122 мм и 152 мм, а также ракеты к РСЗО «Град».

Последние новости

Похожие новости