Более десяти первых танков Abrams прибудут в Украину в ближайшее время – Данилов

Более десяти танков Abrams, которые обещали США для украинских военных, в ближайшее время прибудут в Украину. Экипажи, которые будут управлять боевыми машинами, уже проходят обучение.

Такие слова секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова приводит Украинское Радио.

Также секретарь СНБО сообщил, что танков будет больше, чем об этом сообщалось ранее, и украинские военные уже учатся ими управлять:

«Их будет больше десяти. И на сегодняшний день соответствующее количество обучающих экипажей получает навыки владения этим современным оружием. Наши стратегические партнеры – США – в этом случае нас не подводят. В ближайшее время эти танки будут защищать нашу страну».

Ранее министр обороны США Ллойд Остин говорил, что Украина получит 31 танк Abrams в начале осени. Тогда, отвечая на вопрос о том, можно ли ускорить поставки танков Украине, шеф Пентагона ответил, что американские военные не только отправляют технику и готовят украинских военных для работы на них, но и создают инфраструктуру, которая будет поддерживать работу новых танков. для украинцев.

Танки Abrams являются частью около 300 танков, которые обещали западные союзники, включая танки Leopard 2 из Испании и Германии, танки Challenger из Великобритании и легкие танки Leclerc из Франции.

Последние новости

Похожие новости