Маркарова: Соединенные Штаты Америки ввели 50 санкционных пакетов против России с начала полномасштабного вторжения

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Оксана Маркарова заявила, что с начала полномасштабного вторжения России на территорию Украины в феврале 2022 года Соединенные Штаты ввели уже 50 санкционных пакетов. Об этом она рассказала в интервью Радио Свобода.

Маркарова отметила, что под санкции уже попали тысячи российских лиц и компаний.

«Конечно, этого очень мало. Но вчерашний пакет чрезвычайно важен. Во-первых, мы закрыли наконец очень много пробелов в санкционировании военно-промышленного комплекса России. То есть не только досанкционировали компании, которые этим занимаются, но и тех, кто снабжает разными деталями, пытается помочь уклоняться от санкций, экспортирует электронику», – сказала госпожа посол.

Она также рассказала, как власти США работают над введением санкций.

«Каждая санкция должна быть доказана. Потому что каждая из них может быть обжалована в суде. А мы заинтересованы в том вместе с партнерами, чтобы эти санкции не только устояли, а стали основанием для будущих конфискаций. И мы уже этим тоже занимаемся. Поэтому под каждая фамилия под каждое название компании собирается большая доказательная база. И здесь мы работаем, без преувеличения, ежедневно», — сказала посол Украины в США.

Она также добавила, что в новом пакете санкций еще два банка, но «все равно это очень мало, поэтому Украина постоянно напоминает американским партнерам, что из 330 банков до сих пор только 23 теперь находятся в полном списке блокирующем – нужно, чтобы там были все»..

Напомним, 14 сентября министерство финансов США объявило о введении новых санкций против ряда российских предприятий и физических лиц, а также физических и юридических лиц из других стран, помогающих России обходить санкции и получать товары и услуги для продолжения войны в Украине.

Последние новости

Похожие новости