Россияне собирают данные об украинских детях, чтобы мобилизовать их в свою армию

На временно оккупированных территориях Украины российские захватчики активно собирают данные о детях 2006 года с прицелом на мобилизацию в 2024 году.

У оккупантов продолжается подготовка к началу мобилизации украинцев на войну против собственного государства, сообщил Центр национального сопротивления.

В частности, на захваченных землях Херсонщины фейковые «военкоматы» россиян уже разработали мобилизационный план и начали выдачу повесток офицерам запаса. Так называемые «военные» работают на основе данных, которые жильцы предоставляли при раздаче продуктовых наборов и псевдовыборов.

«Мобилизация жителей оккупированных территорий является грубым нарушением международного права и свидетельствует о намерении Москвы уничтожить украинцев», — отмечают в ЦНС.

Напомним, источники ZN.UA в украинских спецслужбах сообщили, что в Кремле подготовили проект указа президента РФ Владимира Путина об объявлении мобилизации в конце сентября. Несмотря на то, что в России мобилизация проходит латентно, есть ряд объективных причин для принятия решения о второй волне мобилизации. Во-первых, русская армия понесла ощутимые потери на фронте. Во-вторых, иссяк ресурс зеков.

Последние новости

Похожие новости