Шойгу показал Ким Чен Ыну ядерные бомбардировщики и гиперзвуковые ракеты РФ

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын продолжает «турне» по России. В субботу, 16 сентября, он осмотрел российские стратегические бомбардировщики, способные нести ядерное оружие, и гиперзвуковые ракеты «Кинжал» в сопровождении министра обороны РФ Сергея Шойгу. Об этом сообщает Reuters.

Шойгу встретил Кима недалеко от Владивостока. Глава Минобороны РФ показал лидеру КНДР российские стратегические бомбардировщики – Ту-160, Ту-95 и Ту-22М3, которые способны нести ядерное оружие и составляют основу российских ядерных воздушных сил.

«Он может долететь из Москвы в Японию, а затем вернуться назад», — заявил Шойгу Киму об одном из самолетов.

Лидер КНДР спросил о том, как запускаются ракеты из самолета. Российский чиновник ответил, что стратегические бомбардировщики — одна из ключевых частей ядерных сил России.

В пятницу, 15 сентября, Ким осмотрел находящийся под западными санкциями российский завод по производству истребителей в рамках визита в РФ, который, как опасаются Вашингтон и его союзники, может укрепить российские силы на войне против Украины, а также усилить ракетную программу Пхеньяна.

Президент России Владимир Путин и Ким обсудили военные вопросы, войну против Украины и углубление сотрудничества во время встречи в среду, 13 сентября.

Путин заявил журналистам, что Россия «не собирается ничего нарушать», но продолжит развивать отношения с Северной Кореей. Пресс-секретарь Кремля сказал, что во время визита Кима не было подписано никаких соглашений по военным вопросам или по какой-либо другой теме.

В России встретились два мировых изгоя — Владимир Путин и Ким Чен Ын. Даже сам факт встречи и перспективы военно-технического сотрудничества РФ и Северной Кореи вызвали серьезную обеспокоенность у западных стран и азиатских соседей КНДР. О том, «Чем для нас опасен Ким Чен Ын в гостях у Путина», читайте в статье Натальи Бутырской.

 

Последние новости

Похожие новости