Сийярто: Европа должна была изолировать войну в Украине, но вместо этого она глобализовала ее

Глава МИД Венгрии Пете Сийярто обвинил Европу, глобализирующую войну в Украине. Об этом сообщает Сhina Daily.

«Европа должна была изолировать эту войну, но вместо этого Европа глобализовала эту войну», — отметил глава венгерского дипведомства.

Сийярто добавил, европейцы якобы «должны были предотвратить саму войну», но «риски эскалации», наоборот, растут.

Глава МИД возмутился, что Европа решила проводить политику, «основанную на санкциях», которые, по его словам, «оказались полным провалом».

Он прокомментировал это так, что целые санкции, а именно давление на Россию и прекращение войны, не были достигнуты, а конкурентоспособность европейской экономики «с каждым днем падает».

Представитель министерства иностранных дел Украины Олег Николенко отреагировал на такие заявления Сиярто.

По его словам, венгерский министр распространяет дезинформацию против Европейского Союза в интересах России и призвал Брюссель пригласить объяснения у Будапешта относительно его высказываний.

«По нашему мнению, в Брюсселе должны запросить объяснения у Будапешта о том, почему венгерский министр распространяет дезинформацию против Европейского Союза в интересах России. Ведь речь здесь уже идет не только об Украине, но и о попытках Венгрии поколебать европейские позиции в Азии», — добавил он.

Напомним, министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто обвинил Стокгольм в несправедливых замечаниях по поводу состояния демократии в Венгрии, которые, по его словам, противоречат до сих пор не ратифицированной его страной заявке Швеции на присоединение к военному альянсу НАТО.

 

Последние новости

Похожие новости