ВСУ форсируют Днепр вблизи Антоновского моста – ISW

Российские оккупанты выражают обеспокоенность тем, что украинские военные в течение 14-15 сентября оттеснили захватчиков, а также форсировали реку Днепр в Херсонской области.

Об этом пишет Институт изучения войны (ISW) со ссылкой на так называемых российских «военкоров».

По информации окупантов, воины Вооруженных сил Украины якобы активизировали свою деятельность на ряде островов в дельте Днепра близ Антоновского моста, чтобы подготовить позиции для будущего наступления на левый берег Херсонской области.

Аналитики ISW отмечают, что у армии РФ, вероятно, нет достаточного количества личного состава для защиты от украинского наступления на этом участке фронта, учитывая, что российское командование перебросило несколько воинских частей из Херсонской в Запорожскую область.

В то же время оккупанты признают, что им не хватает возможностей для проведения собственных значительных операций по форсированию рек в этом районе, в частности из-за отсутствия снарядов для артиллерии.

Напомним, украинские военные за сутки уничтожили шесть российских катеров, пытавшихся восстановить утраченные позиции во время маневрирования среди островов вдоль временно оккупированного левого берега Днепра в Херсонской области.

Последние новости

Похожие новости