Войска РФ начали отводить невредимые корабли дальше от оккупированного Крыма

После атак на российские военные корабли во временно оккупированном Крыму, войска РФ начали рассредоточивать и прятать свои невредимые судна как можно дальше от полуострова, отметил спикер Оперативного командования «Юг» Сергей Братчук в комментарии 24 Канала.

Последние два попадания по большим десантным кораблям нанесли войскам РФ немалые потери, поскольку они использовали такие корабли для перевозки боевых комплектов, вооружения и техники.

«Попадание – это очень хорошо. Но посмотрите о чем говорит этот нюанс. Есть попадание в наиболее защищенные военно-морские крепости Черноморского флота, а именно в акватории Черного моря, то есть в Севастополе», — подчеркнул Братчук.

По его словам, ныне российский Черноморский флот фактически находится под огневым контролем ВСУ. Поэтому оккупанты рассредоточивают свои корабли, максимально выводя их в море и прячут в сторону Новороссийска. Он также отметил, что РФ завела в Азовское море по меньшей мере три больших десантных корабля.

«Возможно опасаются какого-нибудь очередного «малыша», ведь с «малышами» не шутят», — добавил спикер.

Утром 13 сентября украинские защитники нанесли удары 
 по объектам военно-морских сил войск РФ в бухте во временно оккупированном Севастополе. Повреждения получили дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону» и крупный десантный корабль «Минск».

Последние новости

Похожие новости