Кабмин уволил шесть заместителей министра обороны

Кабинет министров Украины решением от 18 сентября уволил с занимаемых должностей всех заместителей министра обороны и государственного секретаря министерства, сообщил представитель правительства в Раде Тарас Мельничук.

Таким образом уволены:

  • Гаврилов Владимир Валерианович с должности заместителя Министра обороны Украины;
  • Замлинский Ростислав Теодозиевич с должности заместителя Министра обороны Украины;
  • Маляр Анна Васильевна с должности заместителя Министра обороны Украины;
  • Шарапов Денис Александрович с должности заместителя Министра обороны Украины;
  • Шевченко Андрей Витальевич с должности заместителя Министра обороны Украины по европейской интеграции;
  • Дейнега Виталий Олегович с должности заместителя Министра обороны Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации;
  • Ващенко Константин Александрович с должности государственного секретаря Министерства обороны Украины.

Таким образом, в должности в Минобороны остался только первый заместитель министра генерал-лейтенант Александр Павлюк.

Министр обороны Рустем Умеров отметил, что увольнение заместителей является составной частью перезагрузки МОУ.

«Перезагрузка. Начали. Делаем. Работаем в штатном режиме. Остальные новости — со временем. Сейчас фокус – Рамштайн», — написал он в Facebook.

Верховная Рада Украины недавно изменила министра обороны, назначив на этот пост 6 сентября Рустема Умерова после отставки Алексея Резникова после ряда коррупционных скандалов.

В тот же день появились слухи об отставке по собственному желанию заместителей министра обороны Владимира Гаврилова, Андрея Шевченко и Виталия Дейнеги, назначенных в феврале 2023 года. Правда, Дейнега сразу опроверг заявление об отставке.

Как отмечает Юлия Самаева в статье «Желанные отставки и неприемлемые назначения», достижения Умерова на его предидущей должности в Фонде госимущества — это скорее достижение его предшественников, а не его самого.

Журналист Юрий Бутусов заявил, что Умеров «далек от войны человек» и считает, что его, так же как и его предшественников, продвигает глава офиса президента Андрей Ермак, а для приобретения опыта министра Умерову понадобится драгоценное время.

Последние новости

Похожие новости