На этой неделе Зеленский впервые лично встретится с президентом Бразилии

Президент Украины Владимир Зеленский впервые лично встретится с президентом Бразилии Луисом Инасиу Луло да Силвой, что может уладить недоразумения после саммита G7, когда президенты не смогли встретиться. Лула заявил тогда, что Зеленский вроде бы не явился на двустороннюю встречу, а президент Украины прокомментировал это тем, что у обоих президентов были свои графики.

Встреча бразильского и украинского лидеров должна состояться в среду 20 сентября в Нью-Йорке, где Лула и Зеленский примут участие в заседаниях Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, сообщила CNN со ссылкой на пресс-секретаря бразильского представительства Синтию Рибейро.

По данным CNN, люди, знакомые с планами Зеленского, ранее говорили, что у него есть несколько встреч с другими мировыми лидерами во время своего пребывания в Нью-Йорке. Украинский президент планирует использовать личное выступление на ежегодной встрече, чтобы призвать к большей поддержке Украины, продолжающей боевые действия против России, оккупировавшей часть украинских территорий.

Напомним, что США начали готовить встречу Лулы и Зеленского еще в августе. По словам бывшего заместителя министра иностранных дел Украины Андрея Мельника, назначенного послом Украины в Бразилии, «Бразилия может сыграть важную роль в прекращении российской агрессии и достижении крепкого и справедливого мира».

Последние новости

Похожие новости