Пусть Киев и Москва заключают «мирное» соглашение: Роберт Фицо обещает отменить помощь Украине, если станет премьером Словакии

В Словакии 30 сентября должны пройти досрочные парламентские выборы. Победу в них прогнозируют партии Smer, лидером которой является бывший глава правительства страны, политик-популист Роберт Фицо. Он, в свою очередь, угрожает Украине отменой военной и политической поддержки, о чем рассказал Associated Press.

«Если Smer войдет в состав правительства, мы больше не будем отправлять оружие и боеприпасы в Украину», — заявил Фицо, объясняя это якобы прогнозируемым ходом войны.

Он отметил, что не стоит полагать, что РФ откажется от уже захваченных территорий, в том числе и от Крыма.

Более того, Фицо считает, что Киев должен заключить с РФ компромиссное соглашение, а чтобы это произошло быстрее — США и ЕС должны повлиять.

Кроме этого, он цитирует российскую пропаганду и лжет, будто бы на Донбассе Россия восемь лет воевала с «украинскими националистами».

«Война в Украине началась не вчера и не в прошлом году. Она началась в 2014 году, когда украинские нацисты и фашисты начали убивать российских граждан на Донбассе и в Луганске», — заявил Фицо во время предвыборной речи в Топольчанах.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что западные избиратели не простят своих лидеров, если те позволят Украине проиграть. По его словам, сейчас правительства стран-союзниц необходимо убедить в том, что «они на правильной стороне».

Последние новости

Похожие новости