В Болгарии на черноморском побережье обнаружили БПЛА со взрывчаткой

Министерство обороны Болгарии сообщило в понедельник, 18 сентября, что направило специальное подразделение для проверки и деактивации беспилотника со взрывчаткой, который в воскресенье вечером был обнаружен вблизи города Тюленово на черноморском побережье.

«Сегодня утром в 6:10 утра выехала спецгруппа в составе пяти военных. На месте специализированная группа проведет разведку объекта, после чего будет принято решение, где его утилизировать», – говорится в сообщении болгарского ведомства.

Туристический городок Тюленово расположен в 70 км от границы с Румынией. Болгарские СМИ сообщили, что беспилотник со взрывчаткой упал поздно вечером в воскресенье. Корреспондент Nova.bg отмечает, что дрон имеет длину от 3 до 3,5 метров, а к нему был прикреплен контейнер со взрывчаткой.

В начале сентября Румыния впервые признала, что обнаружила обломки российских беспилотников на территории своей страны после атак российских дронов-камикадзе на населенные пункты юга Украины.

Министерство иностранных дел Румынии вызвало временно поверенного в дела РФ и передало протест из-за нарушения воздушного пространства Румынии.

Впоследствии в Румынии заявили, что разместили в районе дельты Дуная около 600 военнослужащих и радиолокационные системы и при необходимости будут сбивать российские беспилотники.

Последние новости

Похожие новости