Джамбулат Сулейманов: Кремль не комментирует «смерть» Кадырова, потому что не успел к ней подготовиться

Руководитель чеченского движения «Единая сила» Джамбулат Сулейманов рассказал, что Кремль пока не готов к внезапной смерти главы Чечни Рамзана Кадырова. Во время эфира на Радио NV он объяснил, что последнего все же могли отравить, но не стоит исключать, что у уже долго болеющего Кадырова на самом деле могло ухудшиться состояние.

«Но, возможно, что сейчас еще и не время его устранять. У меня сейчас двоякое впечатление от происходящего. Я говорил, что он будет следующим по схеме, которую выстраивает российская власть. Но выгодно ли им прямо сейчас устранять его? — комментирует ситуацию Сулейманов. – Я в этом не уверен. Возможно, что еще не пришло время, чтобы его устранять, чтобы нарушать выстроенную схему». 

А у власти уже давно больного Кадырова пытаются удержать из-за того, что Москва не готова к смене главы в Чечне. Ведь для построения другой власти там нужно некоторое время.

«Я больше склонен считать, что они сегодня не готовы к сиюминутной смене Кадырова. И поэтому нет комментариев от окружения Путина по поводу его здоровья. Мне кажется, что все-таки прямо сегодня и сейчас они не готовы были заменять», — подытожил Сулейманов.

Напомним, несколько дней назад появилась информация, что состояние долго болевшего лидера Чечни Рамзана Кадырова сильно ухудшилось. Ему якобы была проведена операция по пересадке почки, впрочем, орган не прижился. После этого ходили слухи, что он впал в кому и умер. Официальных комментариев нет. Состояние Кадырова отказались комментировать даже в Кремле.

Последние новости

Похожие новости