Освобождение Андреевки и Клещиевки: в чем важность для Бахмута – объяснение Сырского и обзор ISW

Освобождение Киевом Клещиевки и Андреевки  могло ухудшить российскую оборону в районе к югу от Бахмута и сделать неэффективными три российские бригады. Об этом говорится в сегодняшнем отчете Института изучения войны со ссылкой на украинских военных.

Командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Александр Сырский 18 сентября заявил, что Клищиевка (7 км юго-западнее Бахмута) и Андреевка (10 км юго-западнее Бахмута) являются важными элементами российской оборонной линии Бахмут-Горловка, которую украинские войска прорвали.

17 сентября представитель Восточной группы войск капитан Илья Евлаш заявил, что освобождение Клищиевки позволит украинским силам контролировать российские наземные линии связи (GLOCs), которые поставляют российскую группировку сил в районе Бахмута — вероятно, имея в виду способность украинских войск установить управление огнем на трассе Т0513 Бахмут-Горловка.

ISW пока не может самостоятельно оценить мощность и протяженность российских оборонных укреплений в районе Бахмута, хотя российские войска, вероятно, укрепили свои линии обороны вблизи Бахмута менее мощно, чем в южной Украине.

Российские войска к югу от Бахмута также, вероятно, устали от недавних попыток удержать Клищиевку и Андреевку, а захват украинцами двух населенных пунктов, защищающих поддерживающий Бахмут ключевой российский GLOC, свидетельствует о том, что этим силам, вероятно, будет трудно пополнить свой боевой состав и защититься от любых последующих украинских наступательных действий к югу от Бахмута.

Нет никаких непосредственных признаков того, что освобождение Клищиевки и Андреевки будет предвещать более высокий темп украинского продвижения к югу от Бахмута, однако российская оборона позиций к западу от T0513, вероятно, будет продолжать создавать вызовы для украинских сил в этом районе.

Ранее в ВСУ назвали причины, почему для оккупантов  важны Курдюмовка и Клищиевка.

Последние новости

Похожие новости