Союзники сформировали новую коалицию по поддержке Украины – Остин

Глава Пентагона Ллойд Остин, в рамках встречи в формате «Рамштайн», рассказал о новой коалиции поддержки Украины, которую сформировали союзники.

«Эстония, Германия, Люксембург, Нидерланды и Польша сегодня будут возглавлять нашу коалицию. Целью этой коалиции является предоставление танков Leopard, обучение пилотов на F-16, а также передачу информационных технологий», — отметил американский министр обороны.

Коалиция также будет заниматься вопросами долгосрочной помощи Украины.

В то же время, по его словам, США поддерживают подготовку украинских пилотов.

«Сегодня все это будет ключевыми пунктами в нашей адженде. Мы будем смотреть, как можно укрепить работу этой коалиции в перспективе», — резюмировал Остин.

Глава Минобороны США также призвал предоставить Украине больше средств противовоздушной обороны.

«Я говорил это раньше, и я скажу это снова. ПВО спасает жизнь. Поэтому я призываю эту группу продолжать укреплять наземную противовоздушную оборону Украины. И мы должны продолжать прилагать все усилия, чтобы обеспечить Украину необходимыми ей системами ПВО», – отметил Остин.

Напомним, глава Минобороны США Ллойд Остин также заявил, что Украина скоро получит американские танки Abrams. Об этом он сказал во вступительном слове на заседание «Рамштайна».

Последние новости

Похожие новости