«У нас нет оснований думать, что эта война обойдет нас стороной» – министр обороны Болгарии

Министр обороны Болгарии Тодор Тагарев заявил, что российско-украинская война не минует его страну. Об этом он сказал после того, как вечером 17 сентября на побережье Черного моря недалеко от села Тюленово был обнаружен беспилотник. Находка была сделана в 200 километрах от границы с Украиной и в 70 километрах от границы с Румынией, которая чаще страдает от падений российских дронов. Обе страны проводят консультации по поводу войны, которая стала достигать их территории, с партнерами по НАТО.

Тагарев предположил, что выброшенный на берег его страны беспилотник самолетного типа с 82-мм минометной миной «связан с войной, которую Россия развязала против Украины», но добавил, что нельзя точно сказать, чей это был беспилотник и откуда он прибыл, отмечает CNN.

Болгарские военные уничтожили взрывчатку. Министр обороны отметил, что не знает, как долго беспилотник пролежал незамеченным, но уточнил, что это не первое подобное последствие войны, которое появляется за пределами зоны конфликта.

«Уже есть случаи падения остатков беспилотников и других боеприпасов. У нас нет оснований думать, что эта война обойдет нас», – сказал Тагарев.

Напомним, что Болгария закупает торпеды и ракеты для флота и хочет приобрести противокорабельные комплексы. Однако сценариев на случай атаки россиян на гражданские суда в болгарских территориальных водах страны нет.

Сразу после назначения в июне министром обороны Тодор Тагарев отметил, что в Болгарии будет безопасно лишь тогда, когда последний оккупант уйдет за границы Украины, а агрессивные намерения Кремля будут заблокированы.

Последние новости

Похожие новости