В пяти областях угроза российских дронов, фиксировалось движение в сторону Кривого Рога

В ночь с 18 на 19 сентября российская армия в который раз запустила иранские дроны-камикадзе Shahed для атаки украинских территорий. Угроза вражеских беспилотников возникла в нескольких регионах государства, сообщили Воздушные силы Вооруженных Сил Украины в Telegram.

В 23:49 опасность из-за вероятности применения врагом ударных БпЛА возникла в Запорожской области. Затем она распространилась на Днепропетровскую и Херсонскую.

Отдельно ВС ВСУ опубликовали предупреждение для жителей города Кривой Рог: «Группа «Шахедов» двигается в направлении Кривого Рога!».

В 23:59 на Днепропетровщине также появилась ракетная опасность.

По состоянию на 00:12, в указанных трех регионах объявлен сигнал воздушной тревоги, а также в Николаевской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях. Людям следует перейти в укрытия или, по крайней мере, воспользоваться правилом двух стен, чтобы обезопасить себя во время атаки со стороны РФ.

Как уточнили впоследствии Воздушные силы, в Кировоградской и Николаевской областях тоже угроза ударных дронов России. В Полтавской, Сумской и Харьковской областях есть вероятность применения агрессором баллистического вооружения.

В ночь на 18 сентября во время воздушной атаки россияне запустили по Украине 24 ударных БпЛА типа Shahed-136/131 и 17 крылатых ракет воздушного базирования Х-101/Х-555/Х-55.

Последние новости

Похожие новости