В США разбился F-35: обломки неуловимого для радаров истребителя наконец нашли

Военные США заявили, что наконец-то нашли обломки разбитого в понедельник истребителя F-35 в Южной Каролине. Через день после того, как попросили общественность помочь с поисками, пишет Reuters.

Пилот самолета F-35B Lightning II благополучно катапультировался в воскресенье днем.

Объединенная база Чарлстон в воскресенье попросила людей на платформе социальных сетей X, ранее известном как Twitter: «Пожалуйста, позвоните в Оперативный центр обороны базы» с любой информацией, чтобы помочь командам по восстановлению.

Также призвали позвонить в «Оперативный центр обороны базы» с любой информацией, чтобы помочь командам по восстановлению.

Через день эти поисковые группы обнаружили обломки.

«Персонал Joint Base Charleston и @MCASBeaufortSC в тесной координации с местными властями обнаружили поле металлолома в округе Вильямсбург. Обломки были обнаружены в двух часах северо-восточнее JB Charleston», — сообщила база на X, а также поблагодарила местных жителей округа и государственных служащих за помощь.

Основные преимущества истребителя, по словам производителя Lockheed Martin (LMT.N), заключаются в том, что его почти невозможно отследить с помощью радаров и оснащен передовыми датчиками и другим оборудованием.

Последние новости

Похожие новости