Встреча в критически важное время: в Белом доме рассказали, чего хочет Байден от переговоров с Зеленским

Президент США Джо Байден во время встречи со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским хочет услышать от него подробности о ходе событий на фронте, прогрессе контрнаступления и личной оценке ситуации, рассказал координатор Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби. Во время брифинга он также подчеркнул, что Байден заверит президента Украины, что если Штаты «говорят, что будут оставаться, пока это будет необходимо, то украинцы должны понимать, что поддержка будет продолжаться «.

По словам Кирби, встреча двух лидеров состоится в «критически важное время». Более того, Зеленский планирует посетить также Конгресс.

«Для членов Конгресса важно услышать от президента Зеленского все то же, что услышит от него президент Байден», — добавил Кирби.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский прибыл в США для участия в завтрашнем заседании Совбеза ООН в Нью-Йорке вечером 18 сентября. Сразу после этого он отправился к раненым военным ВСУ, которые проходят реабилитацию в Университетской больнице Статен-Айленда. Также у украинского лидера в рамках этого визита запланированы важные двусторонние встречи, в том числе с президентом США Джо Байденом и другими представителями верхушки американского политикума.

Последние новости

Похожие новости