Байден готовится объявить новую помощь Украине к визиту Зеленского в Вашингтон – Reuters

Лидер Соединенных Штатов Америки Джо Байден планирует объявить о предоставлении Украине дополнительного пакета военной помощи общей стоимостью 325 миллионов долларов по случаю приезда президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон 21 сентября, пишет Reuters со ссылкой на неназванного официального представителя США.

Как ожидается, новая поддержка будет включать в себя вторую партию кассетных боеприпасов для 155-мм артиллерии, а также обычные снаряды калибра 155 мм.

Кроме того, США намерены передать дополнительные системы противовоздушной обороны малой дальности Avenger, которые запускают ракеты Stinger.

Запланированный пакет будет включать противотанковые ракеты с оптическим отслеживанием и проводным наведением TOW и противотанковые гранатометы AT4, ракеты GMLRS для реактивных систем залпового огня HIMARS, переносные ПТРК Javelin и другие вооружения.

По данным собеседника Reuters, об оружии будет объявлено примерно во время встречи Байдена с Зеленским в Вашингтоне. В пакет, возможно, не войдут ракеты большей дальности ATACMS.

В начале сентября Министерство обороны США объявило о дополнительной военной помощи Украине. В список вошли, в частности, боеприпасы с обедненным ураном.

Последние новости

Похожие новости