Игнат объяснил, в чем сложность сбивания БпЛА: они летят по одному, минуя зоны ПВО

Спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат констатировал увеличение интенсивности применения российских БпЛА во время ночных атак. Во время телемарафона он подчеркнул, что эта ситуация прогнозируема, ведь об этом говорили в последнее время.

«Будут больше все же они применять именно это вооружение, поскольку имеют возможность его получать и имеют возможность его, к сожалению, и изготавливать или складывать на своих предприятиях на территории России», — отметил Игнат.

Он подчеркнул, что 17 сбитых дронов из 24 – тоже высокий показатель.

Игнат также добавил, что во время этих атак россияне практически не меняют маршруты запусков БпЛА. Они по-прежнему пытаются обойти украинскую систему ПВО. Поэтому трудно отслеживать российские дроны, учитывая и то, что силы по стране нужно разместить так, чтобы охватить как можно большее количество зон их пролета.

«Они имеют примерно данные разведки и так планируют маршруты… не то что планируют: они их выпускают группой и группа потом расходится, фактически по одному «Шахеду» летит, — объяснил Игнат то, почему так трудно сбить все БпЛА. — И потенциально, где их могут сбить, — они примерно себе делают там соответствующие выводы и обходят потенциальные места, зоны поражения «Шахедов». 

Напомним, глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин уже подтвердил попадание в нефтеперерабатывающий завод в Кременчуге. По его словам, обошлось без пострадавших, однако предприятие временно не работает.

Последние новости

Похожие новости