Оружие в Украину больше не отправляем — польский премьер

Польша прекратила поставки оружия Украине, сосредоточившись на усилении собственного вооружения. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в эфире Polsat News, отвечая на вопрос о том, продолжит ли его страна поддерживать Украину.

Моравецкий сказал, что Польша не предоставляет Украине поскольку теперь сама планирует вооружаться.

«Чтобы не пришлось защищаться, ты должен иметь, чем защищаться – это принцип, которого мы придерживаемся, поэтому усиленно размещаем военные заказы», – цитирует политика польское издание PAP.

Он добавил, что правительство сосредоточено главным образом на
модернизации и быстром вооружении польской армии, чтобы она стала
«одной из сильнейших армий Европы за очень короткое время».

Моравецкий подчеркнул, что Польша не намерена препятствовать функционированию логистического центра под Жешувом, через который поступает военная поддержка Украины.

Вице-премьер-министр Польши и глава господствующей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский на съезде партии заявил, что, несмотря на споры по экспорту украинской агропродукции, Варшава и в дальнейшем будет поддерживать Киев в его борьбе против российского вторжения.

Заместитель министра экономики Украины, торговый представитель Тарас Качка считает, что «эмоциональность» со стороны представителей Польши в вопросе импорта украинского зерна и прочего продовольствия связана с внутренними политическими процессами.

Украинская сторона стремится вернуться к конструктиву и достичь поддержки своего предложения по мерам контроля для нашего экспорта, заявил Качка в эфире телемарафона.

 

Последние новости

Похожие новости