Дуда хочет поговорить с Зеленским с глазу на глаз — TVN24

Президент Польши Анджей Дуда намерен поговорить с украинским президентом для решения сложных политических разногласий, в частности, по вопросам украинской агропродукции. Об этом он заявил в интервью TVN24.

«Как только будет возможность, я обязательно с ним поговорю, но точно не в свете камер. Мы будем говорить, как делали это уже много раз, с глазу на глаз, как разговаривают между собой два друга, которые хотят решить разные сложные ситуации», — сказал он.

Дуда добавил, что распространяемая в СМИ информация о том, что он уже встретился с украинским коллегой, не правдива. По его словам, Зеленский не встречался с ним, прежде всего из-за разногласий в графике.

«Встреча не могла состояться, потому что в тот момент я стоял на трибуне и произносил речь», — объяснил Дуда, добавив, что встреча может состояться позже.

Отвечая на вопрос о реакции на слова Зеленского о том, что некоторые страны ЕС прикрывались солидарностью, косвенно поддерживая Россию, Дуда сказал, что они его огорчили.

«Он не упоминал о Польше, но намек, конечно, был, и мы все его поняли. Мне стало грустно в тот момент, потому что я считаю это несправедливым то, что он говорил. Но чем больше проходит время, тем больше эти эмоции угасают, потому что они есть у меня, как и у каждого другого человека», – сказал президент.

Он подчеркнул, что «это спор, который касается небольшой части наших отношений» и призвал к тому, чтобы он не повлиял на дальнейшие отношения обеих стран.

Ранее Анджей Дуда, комментируя спор с Украиной по поводу экспорта украинского зерна, сказал, что Украина ведет себя как утопающий, хватающийся за все.

Последние новости

Похожие новости