Пока Украина не победит, никто не будет в безопасности – глава МИД Литвы

Министр иностранных дел Литвы Габриэлиус Ландсбергис призвал союзников продолжать поддерживать Украину в войне против России. Он предупредил, что «пока Украина не победит, никто не будет в безопасности».

Такие слова высокопоставленного литовского чиновника цитирует CNN.

«Если Украина не сможет победить Россию и вернуть свои территории, это будет означать новую геополитическую реальность для всех. Не только для Украины, не только для Литвы и граничащих с Россией, но, по сути, каждая страна теперь должна переосмыслить, где и как она будет жить, если Украина не сможет победить», — подчеркнул министр.

Украина признает, что контрнаступление продвигается не так быстро, как ожидалось. В то же время Ландсбергис отметил, что союзники «должны быть терпеливы», подчеркнув, что «это очень тяжелая война» и Украина нуждается в большем количестве оружия.

«Они платят за контрнаступление своей кровью, жизнями своих людей. Мы только оплачиваем счета. Поэтому я не думаю, что морально правильно ожидать, что они будут действовать быстрее, или критиковать их за то, что они не достигают тех целей, которые, по нашему мнению, должны быть достигнуты. Они делают все, что могут, и я полностью верю, что они могут победить», — подытожил глава МИД Литвы.

Напомним, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, комментируя украинское контрнаступление, заявила, что в Соединенных Штатах поражены прогрессом ВСУ. Она добавила, что «контрнаступление идет километр за километром, но Штаты поражены достигнутым прогрессом, особенно на юге».

Последние новости

Похожие новости