Ринкевичс: Наша помощь Украине уже превысила 1,3% ВВП Латвии

Президент Латвии Эдгар Ринкевичс, выступая на всеобщих дебатах 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, заявил, что его страна потратила на помощь нашему государству более чем 1,3% ВВП. Об этом сообщает Укринформ.

«Наша помощь Украине уже превысила 1,3% ВВП Латвии. Вместе с частным сектором и гражданским обществом мы направили гуманитарную помощь в регионы Украины. Латвия продолжает оказывать убежище гражданам Украины. Мы занимаемся реабилитацией раненых украинских военных и жертв сексуального насилия. Народ Украины и дальше нуждается в всесторонней поддержке для восстановления страны. Сейчас важно заложить основы для роста Украины», – отметил латвийский лидер.

По его словам, Украина продемонстрировала чрезвычайную решительность в отпоре российской агрессии и призвал международное сообщество продолжать оказывать всю необходимую поддержку Украине и ее народу.

Президент Латвии также напомнил, что его страна поддерживает украинскую Формулу мира, поскольку устоявшийся мир должен базироваться на суверенитете и территориальной целостности Украины. Ринкевичс призвал всех членов ООН поддержать эти принципы. Он также добавил, что полномасштабное вторжение России в Украину напоминает «борьбу колониальной империи за сохранение своих территорий». Однако «Украина – не Россия, она никогда не была и не будет Россией».

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в рамках своего выступления на заседании Совбеза заявил, что Россия, развязав войну в Украине, усилила геополитическую напряженность.

 

 

Последние новости

Похожие новости