Россия не является той страной, которую можно игнорировать — Эрдоган

Президент Турции Таип Эрдоган заявил, что не согласен с негативным подходом других лидеров к его российскому коллеге Владимиру Путину, сообщает Reuters.

Выступая перед журналистами в Нью-Йорке после участия в Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций, Эрдоган сказал, что Россия не является той страной, которую моно игнорировать, и повторил, что надеется на решение для возобновления черноморской зерновой инициативы, из которой Москва вышла. в июле.

«Как лидеры, так и премьер-министры имеют негативные подходы к Путину. Конечно, мы не несем и не отражаем такую позицию. Я также не считаю эти подходы правильными, потому что Россия не обычная страна», — сказал Эрдоган.

По его словам, необычность России заключается в ее площади и четком месте, которое она занимает в мире, в том числе и с точки зрения производства зерна.

«Такую страну нельзя игнорировать», — сказал Эрдоган.

Турция пытается поддерживать хорошие отношения как с Москвой, так и с Киевом после того, как Россия вторглась в Украину в прошлом году. Она предоставила военную поддержку Украине и выразила поддержку ее территориальной целостности, но также принципиально выступает против санкций в отношении России.

Анкара работала над тем, чтобы убедить Россию вернуться к так Черноморской зерновой инициативе, которую она создала при посредничестве ООН.

Недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия надежна настолько же, сколь и Запад, а российский диктатор Владимир Путин выступает за «скорейшее окончание войны».

Последние новости

Похожие новости