Украина нуждается в ПВО малого радиуса действия для эффективного противодействия дронам – Игнат

Представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил, что кроме истребителей F-16 и крупных систем противовоздушной обороны, наше государство нуждается в системе малого радиуса действия для успешного сбивания беспилотников. Сообщает Укринформ.

«Украине необходимо усиление систем ПВО, и мы ожидаем поступления F-16 в Украину, которые смогут изменить воздушное противостояние в нашу пользу, то есть обеспечить преимущество в воздухе и снизить активность вражеской авиации на южном и восточном направлениях», – рассказал Игнат.

По его словам, вся Украина ожидает хороших новостей из Вашингтона о предоставлении дополнительных систем для обороны страны, а также из Рамштайна, «который, возможно, даст украинцам больше возможностей».

«Решения, которые будут приняты, касаются усиления нашей противовоздушной обороны. В частности, речь идет не только о дальнобойных системах Petriot или IRIS-T, NASAMS, но и эффективно эффективно ПВО малого радиуса действия в автоматическом режиме уничтожать «Шахеды», – сказал спикер воздушных сил.

Игнат отметил, что наблюдается увеличение атак именно ударными БПЛА, и для их эффективного уничтожения Украине необходимо эффективное и рациональное вооружение, «уничтожение «Шахедов» ракетами приведет к определенному дефициту ракет».

«Должны понимать, что усиление «малой» ПВО и мобильных огневых групп нужно для отражения атак именно ударных БПЛА», — добавил он.

Напомним, во время ночной ракетной атаки россиян на Украину в ночь на 21 сентября силами и средствами Воздушных Сил во взаимодействии с ПВО Сил обороны уничтожены 36 крылатых ракет. Ракеты запускали в несколько волн. В воздушное пространство Украины они входили по разным направлениям и постоянно меняли курс маршрута.

Последние новости

Похожие новости